Житель Магаданской области устроил рыбалку на миграционных путях к местам нереста лосося


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело о преступлении в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов

Прокуратурой Магаданской области в Ольский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя пос. Ола, обвиняемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Дело расследовалось группой дознания и административной практики ПУ ФСБ России по Магаданской области. По версии органа дознания, в июле 2012 года обвиняемый, находясь на побережье Нюклинской косы Тауйской губы Охотского моря, акватория которого является миграционным путем к местам нереста рыб лососевых видов, используя ставную сеть, осуществил незаконную добычу 48 экземпляров тихоокеанских лососей, причинив ущерб водным биоло-гическим ресурсам России на сумму около 36 тыс. руб.

Незаконный вылов рыбы на миграционных путях к местам ее нереста, ответственность за который установлена п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, отнесен уголовным законом к преступлениям небольшой тяжести. В качестве возможных видов наказания предусмотрены штраф, обязательные или исправительные работы.