Муниципальные образования Магаданской области активно приводят свои уставы в соответствие с законодательством

/uploads/posts/2013-01/1357688426_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России самое пристальное внимание уделяют государственной регистрации уставов муниципальных образований (МО) Магаданской области.

Здесь постоянно взаимодействуют с органами местного самоуправления муниципальных образований по вопросам уставного нормотворчества, правильности оформления документов, представляемых для регистрации, адресно работают с главами и специалистами муниципальных образований.
Сегодня на территории Магаданской области 48 муниципальных образований. За 2012 год на государственную регистрацию поступило 93 муниципальных правовых акта, вносящих изменения в уставы муниципальных образований, и 7 уставов МО.

Зарегистрировано и внесено в государственный реестр уставов муниципальных образований 91 муниципальный правовой акт о внесении изменений в уставы муниципальных образований, 7 уставов МО. В Управлении юстиции подготовлено 196 приказов и заключений о государственной регистрации, 98 антикоррупционных заключения, выдано 7 свидетельств о государственной регистрации уставов муниципальных образований.
Продолжается взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований по вопросам уставного нормотворчества. Так, в 2012 году разработаны и направлены главам муниципальных образований 75 проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы, 7 модельных проектов МПА разработанных в связи с изменением федерального законодательства, 8 модельных уставов.