В Магаданской области проходит операция «Подросток»

/uploads/posts/2012-12/1355345768_bespr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основная цель мероприятия, которое продлится до конца недели - профилактика правонарушений несовершеннолетних, пресечение наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, а также выявление безнадзорных и беспризорных детей.

Полицейские инспектируют возможные места массового пребывания подростков, проверяют по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел, семьи «группы риска». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В мероприятии активное участие принимают инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД и других подразделений УМВД России по Магаданской области.

Стражи правопорядка работают в тесном взаимодействии с различными субъектами системы профилактики: запланированы рабочие встречи с руководителями образовательных учреждений, общественных молодежных объединений и организаций, обсуждение вопросов по выработке и реализации совместных профилактических мер с целью декриминализации подростковой среды.
Особое внимание уделяется разъяснительной работе: учащимся образовательных учреждений и их родителям рассказывают об ответственности за совершение противоправных действий, а также о том, каким образом несовершеннолетних, порой и без их ведома, вовлекают в преступную и антиобщественную деятельность.

Кроме того, в преддверии зимних каникул полицейские проводят «инструктажи безопасности»: юным колымчанам напоминают о правилах поведения на дороге, родителей знакомят с комплексом мер по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.