Магаданские автовладельцы недобросовестно оплачивают штрафы ГИБДД

/uploads/posts/2012-12/1355262172_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Магаданской области призывают автовладельцев оплатить штрафы ГИБДД до наступления Нового года. С этой целью служители Фемиды вышли на дороги города.

Рейды по выявлению должников среди владельцев автотранспорта проходят возле крупных торговых точек города Магадана. Как рассказывают сами организаторы рейдов, мероприятия дают положительные результаты: вручаются извещения-требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, с должниками проводятся беседы разъяснительного характера, не исключены и случаи наложения ареста на автомобили неплательщиков. Очень часто граждане имеют на руках квитанцию об оплате штрафа ГИБДД, в ходе рейда они предъявляют ее судебному приставу-исполнителю, и это является основанием для окончания исполнительного производства.

За 11 месяцев 2012 года на принудительном исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Магаданской области находилось 23 896 исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судами и иными специально уполномоченными органами, на общую сумму 31 млн. 030 тыс. рублей, из них ГИБДД – 17 966 на 5 млн. 691 тыс. рублей. С начала текущего года в пользу органов ГИБДД окончено 15 911 исполнительных проиводств на сумму 4 млн. 555 тыс. рублей.

Сейчас на исполнении у колымских судебных приставов осталось около 2 000 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму чуть более 1 миллиона рублей.