В области за сутки зарегистрированы 155 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 6.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 19 человек.

В ночь на 17 сентября в Магадане в квартире дома 75 по ул. Пролетарской у 22-летней девушки из кармана брюк свободным доступом совершена кража денег в сумме 5 тысяч рублей.

Этой же ночью из квартиры дома 13 по ул. Садовой свободным доступом похищен сотовый телефон и телевизор «Sharp».

Утром 17 сентября в раздевалке школы № 18 из кармана куртки 16-летней ученицы свободным доступом совершена кража сотового телефона.

17 сентября в дежурную часть УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что 8 сентября из квартиры дома 62-А по ул. Карла Маркса свободным доступом похищен сотовый телефон.

17 сентября из детского сада №15 свободным доступом совершена кража дамской сумочки с деньгами в сумме 400 рублей.

Днём 17 сентября из кабинета детского сада № 42 свободным доступом похищена женская сумочка с находящимися в ней деньгами в сумме 15 тысяч рублей.

В период с 16 по 17 сентября от дома 25/1 по ул. Зайцева угнан а/м «Toyota Corona». Утром транспортное средство было обнаружено в районе 6 км Федеральной автодороги «Колыма» в технически неисправном состоянии. Принятыми мерами розыска установлен угонщик – 18-летний молодой человек.

В ночь на 17 сентября в п. Ола из квартиры дома 8 по ул. Каширина свободным доступом похищен DVD-плеер. Принятыми мерами розыска установлено, что кражу совершил 30-летний местный житель.

17 сентября на ручье Нижний Нексикан милиционерами ОВД по Сусуманскому району в ходе проведения операции «Самородок-2009» были задержаны двое 29-летних граждан, у которых при себе было обнаружено и изъято около 35 граммов промышленного золота, добытого незаконно.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 21 марта кражу камеры видеонаблюдения с магазина «Магаданские колбасы» совершили трое подростков 14 и 15 лет;

• 8 сентября деньги в сумме 3800 рублей из квартиры дома 1-А по ул. Приморской похитил 32-летний житель областного центра;

• магаданец 1985 г.р., обратился в милицию с заведомо ложным сообщением о краже у него денег в сумме 3 тысячи рублей в областной больнице.


Милиция просит помочь:

17 сентября в Магадане ушла из дома несовершеннолетняя КИСЛОВА А.С. 1994 г.р.
До настоящего времени её местонахождение неизвестно. Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, просим сообщить по телефону «02».


Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.