Суд приговорил магаданского должника по алиментам к исправительным работам сроком на 6 месяцев

/uploads/posts/2012-11/1353708394_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Магадана 5 лет злостно уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Теперь за это он понесет уголовное наказание.

Исполнительный лист был предъявлен взыскателем по исполнительному производству в УФССП России по Магаданской области в 2009 году, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особо сложных исполнительных производств проводился весь комплекс мер по принудительному взысканию алиментов с должника Д.

Уплачивать алименты в размере ? части всех видов заработка и (или) иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери 2007 г.р. ежемесячно до ее совершеннолетия суд обязал Д. еще 2008 году. Однако данный должник, умышленно игнорируя исполнение судебного решения, не обращая внимания на предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, мер к уплате алиментов не принимал, добровольной материальной помощи не оказывал, официально не трудоустраивался, хотя имел реальную возможность.

За время преступного бездействия Д. его задолженность по алиментам составила более 200 000 рублей.

Несмотря на все приложенные в рамках исполнительного производства усилия, воззвать к совести должника-отца не удалось, взыскать алиментную задолженность не представилось возможным. Судебный пристав-исполнитель, в целях защиты законных прав несовершеннолетнего ребенка, инициировал возбуждение уголовного дела в отношении Д., которое впоследствии было рассмотрено судом.

Суд признал нерадивого отца в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

На судебном заседании Д. признал свою вину и раскаялся в содеянном. Исполнение наказания осужденным проконтролирует ГКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Магаданской области».