Оксана Бондарь: Отрадно, что у нас в области так много разносторонне талантливых молодых бизнесменов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы прокомментировала итоги регионального этапа конкурса молодых предпринимателей.

В Магадане завершился региональный этап конкурса на общероссийскую ежегодную премию
«Лучший молодой предприниматель 2012 года». Одним из его победителей стал член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Филипп ТРЕТЬЯК.

Общероссийский конкурс на звание «Лучший молодой предприниматель» проводится четвертый год подряд. В Магадане – второй. Цель его - поддержка и стимулирование молодежного предпринимательства, популяризация передового опыта.

Организовывает конкурс Ассоциация молодых предпринимателей России, Магаданское отделение которой возглавляет заместитель председателя Молодёжной общественной палаты при областной Думе Алексей МОСТОВЩИКОВ. В состав жюри входят как опытные бизнесмены, так и представители общественности. В этом году в состав судейской бригады пригласили, в частности председателя МОП, депутата Оксану БОНДАРЬ.

Как отмечает Алексей Мостовщиков, в ходе рассмотрения проектов и общения с номинантами премии между членами жюри разгорались бурные обсуждения и споры. Они проявляли живой интерес практически к каждому проекту и задавали множество вопросов. Заседание закончилось поздно вечером.

В итоге победителями регионального тура Общероссийской ежегодной премии на звание «Лучший молодой предприниматель 2012 года» в своих номинациях стали:

«Лучший молодой предприниматель в области строительства» - Филипп Третьяк, ООО «Энерголит» (комплексные электромонтажные работы);

«Лучший молодой предприниматель в области информационных технологий и инноваций» - Дмитрий Свиридов, ООО «Сварог» (сухая автомойка автомобилей и проект «СМС-школа»);

«Лучший молодой предприниматель в области маркетинга, рекламы и PR» - Станислав Вареница и Дмитрий Чукуров, ООО «Витрина» (телефонный интернет-справочник);

«Бизнес-старт года» - ИП Александр Мишура (5Д-кинотеатр);

«Лучший молодой предприниматель в области франчайзинга» - Наталья Будько, ООО «Эксперт Компани» (продажа и сопровождение 1:С бухгалтерии);

«Лучший молодой предприниматель в сфере товаров народного потребления» - Роман Потапов, ООО «Вертекс» (собственное производство каменной плитки на территории области).

Торжественное награждение победителей регионального тура прошло 16 ноября в клубе «Машина времени». На церемонии присутствовали участники премии, спонсоры и члены жюри. Вел мероприятие известный в Магадане ведущий Егор Худолеев.

Вначале Алексей Мостовщиков рассказал о деятельности Ассоциации молодых предпринимателей на территории области. Затем он вручил сертификаты участникам конкурса и благодарности спонсорам. Победители же получили кубки и многочисленные призы от спонсоров. После торжественной церемонии наступило время непринужденного общения.

Проекты победителей регионального тура будут направлены для участия во всероссийском этапе конкурса, результаты которого будут оглашены 14 декабря 2012г. в клубе DJ Smash в Москве. Победители федерального уровня получат денежные премии, ну и, конечно, общероссийскую известность.

«До участия в жюри и знакомства с конкурсными работами я даже не подозревала, что у нас в области так много разносторонне талантливых молодых бизнесменов с новаторской жилкой, - делится впечатлениями Оксана Бондарь. – Притом, все они демонстрировали стойкое желание довести свою идею до осуществления. Бизнес-проекты были разными не только по направлениям, но и уровню подготовки, однако было и общее. И оно тоже порадовало меня. Это желание молодых творческих ребят жить и работать в Магадане, развивать его инфраструктуру, сферу услуг, создавать дополнительные рабочие места для молодых, предоставлять студентам работу с гибким расписанием рабочего времени…

Примечательно, что организатором конкурса стала региональная общественная организация - «Ассоциация молодых предпринимателей». Такие мероприятия способствуют расширению молодежного бизнес-сообщества и внушают оптимизм в отношении перспектив социально-экономического развития области».