В Магадане проходят курсы для кандидатов в усыновители


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Без подготовки ребенка на воспитание, подтвердила начальник отдела охраны прав детей областного департамента образования Ольга ХАН, теперь действительно не взять. К этому обязывают изменения в Семейном кодексе, вступившие в силу в сентябре этого года.

Новые требования касаются всех граждан, желающих стать приемными родителями (усыновителями, опекунами и т. д.), за исключением родственников или тех, кто уже имеет положительный опыт воспитания приемного ребенка, пишет "АиФ-Магадан".

В Магадане курсы для кандидатов в усыновители проводятся на базе Центра психолого-педагогической коррекции, где создана школа для замещающих родителей. Здесь будущие усыновители узнают о тех трудностях, которые их могут ожидать, о том, как их преодолевать, получат информацию о своих правах и обязанностях. Главное - смогут понять, готовы ли они вообще стать приемными родителями. Это последнее важно хотя бы потому, что случаев, когда усыновители отказываются от взятых на воспитание детей, в области нередки.