Жительница областного центра предстанет перед судом за ложное сообщение об акте терроризма

/uploads/posts/2012-11/1352953279_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13 ноября магаданский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении 34-летней жительницы областного центра, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, 17 июля 2012 года желая задержать вылет рейса самолета на который опоздала ее подруга, женщина совершила звонок в областное управление МЧС и сообщила диспетчеру заведомо ложную информацию о якобы заминированном аэропорте г.Магадан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законом за совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма предусмотрена следующая ответственность:

По ст.207 УК РФ - штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.