Для жителей Тауйска и Усть-Яны, которые сами обеспечивают себя теплом в зимний период, началась заготовка дров

/uploads/posts/2012-11/1352860260_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорога уже основательно подмерзла, поэтому машины могут без особых проблем добраться до отдаленных лесных участков.

- Необходимо заготовить более 1000 кубов дров, - сообщил и. о. главы cела Тауйск А. Г. Кириченко. - Этим у нас занимается бригада А. И. Резниченко. Каждой семье, которая заказала 10 кубов, это обойдется в 13 тысяч рублей. Для льготной категории граждан - учителей, пенсионеров и инвалидов - часть затрат будет компенсирована. Заготовка дров ведется с соблюдением всех норм и правил, в основном для этого используется горельник.

Жителям Тауйска и Усть-Яны нужны не только дрова, но и привозная вода. Местная из-за плохого качества пригодна только для технических нужд. Чтобы поддерживать в хорошем техническом состоянии водовозку, в Тауйске на средства сельской администрации началось строительство нового гаража. Большую помощь национальному селу окажет бульдозер Т-170, приобретенный за счет средств областной администрации. В метели, которые скоро грянут, он будет расчищать улицы от снега. Используют его и для расчистки дороги до соседнего Балаганного, откуда дети ездят на занятия в тауйскую школу.