В Управлении Федеральной налоговой службы обсудили итоги работы за 9 месяцев текущего года

/uploads/posts/2012-11/1352666511_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области 9 ноября состоялось заседание расширенной коллегии, посвященное итогам работы налоговых органов региона за 9 месяцев 2012 года и основным задачам до конца года.

Члены коллегии отметили положительную динамику поступлений налоговых платежей во все уровни бюджетов и повышения эффективности контрольной работы.

В консолидированный бюджет Российской Федерации налогоплательщиками Магаданской области перечислено 9957 млн. рублей, что на 34% выше уровня прошлого года. Из общей суммы 930 млн. рублей поступило по результатам контрольной работы налоговых органов области.

Поступления в консолидированный бюджет Магаданской области составили 9308 млн. рублей, что на 1977 млн. рублей (или на 27%) превышает соответствующий показатель прошлого года. Значительное увеличение объема поступлений в бюджеты территории обусловлено ростом платежей по налогу на прибыль организаций (на 33%) и налогу на добычу полезных ископаемых (на 48%). В общем объеме поступлений в консолидированный бюджет Магаданской области традиционно наиболее высокой остается доля налога на доходы физических лиц (41%) и налога на прибыль организаций (29%).

Совокупная задолженность в консолидированный бюджет РФ по состоянию на 01.10.2012 составила 3 753 млн. рублей. По сравнению с началом года задолженность снизилась на 130 млн. рублей.

Руководитель Управления Ю.П. Дмитриенко определил основные направления работы налоговых органов области до конца текущего года, основные из которых обеспечение:
• своевременного и полного формирования доходов бюджетов всех уровней;
• качественного и эффективного предпроверочного анализа, дальнейшее совершенствование контрольных мероприятий;
• плановых показателей ФНС России по взаимодействию с налогоплательщиками в электронном виде.