В Магадане перед судом предстанет бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы, обвиняемый в получении взятки и превышении должностных полномочий

/uploads/posts/2012-11/1351904028_sud04.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего бывшего сотрудника колонии-поселения № 2 УФСИН России по Магаданской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение взятки, превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в мае 2012 года отбывающий наказание в колонии-поселении осужденный предложил сотруднику указанного учреждения за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы. Согласившись с предложением, в назначенное время в городе Магадане злоумышленник получил через приятеля осужденного два мобильных телефона и материальное вознаграждение в виде спиртных напитков на сумму более тысячи рублей. В дальнейшем он доставил мобильные телефоны на территорию колонии.

Его действия были пресечены сотрудниками УФСИН России по Магаданской области и межмуниципального отделения МВД России «Хасынский» в ходе совместных мероприятий по перекрытию каналов поступления на территорию колонии запрещенных предметов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, ч. 3 ст. 290 УК РФ – от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в сорокократном размере суммы взятки.