10 тысяч рублей - стоимость проноса в колымскую колонию мобильных телефонов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане бывший сотрудник исправительного учреждения, обвиняемый в получении взятки и превышении должностных полномочий, ожидает суда

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении21-летнего бывшего сотрудника отдела безопасности исправительной колонии № 3 (ИК-3) УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия в сентябре 2015 года обвиянемый предложил отбывающему наказание в исправительном учреждении мужчине за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы.

Достигнув договоренности, в назначенное время в городе Магадане он получил через приятеля осужденного два мобильных телефона. В этот же день, явно превышая должностные полномочия по беспрепятственному прохождению на территорию исправительного учреждения, он пронес на территорию ИК № 3 и передал отбывающему наказание мужчине полученый им ранее мобильные телефоны.

За совершение указанных незаконных действий злоумышленник получил от посредника 10 тысяч рублей. Результатом действий обвиняемого явилось существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в нарушении установленного внутреннего распорядка учреждения исполнения наказания и порядка содержания в колонии осужденных, неуважении и подрыве авторитета системы исполнения наказаний.

Обвиняемый полность признал вину в инкриминируемом ему преступлении. После ознакомления с материалами уголовного дела он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств в судебном заседании.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в сорокократном размере суммы взятки, ч. 1 ст. 286 УК РФ – до 4 лет лишения свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.