Мэр Магадана Владимир Печеный посетил строительство нового асфальтового завода


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Монтажные работы на территории муниципального учреждения ГЭЛУД ведут специалисты предприятия “Дормаш” из г.Уфа. Новый завод будет превосходить своего предшественника по объему производства примерно в 1,5 раза. Запустить его планируется уже со следующего года с началом сезона работ по благоустройству. Сейчас монтаж конструкций выполнен на 30 процентов. К концу ноября эта работа будет окончена. После этого специалисты из Башкирии уедут, чтобы вернутся на Колыму ближе к весне, когда погода позволит завершить процесс наладки оборудования. Производительность новой установки составит около ста тонн асфальта в час. Кроме того современное оборудование позволит внедрить в процесс новые технологии. По словам директора МУ ГЭЛУД Петра Костюкова, новая установка даст возможность приступить к производству так называемого “холодного асфальта”.

“Специальные компоненты, которые добавляют в такой асфальт, замедляют процесс его затвердевания. Это покрытие можно укладывать даже при отрицательных температурах вплоть до минус 15 градусов”. – Уточнил Петр Костюков.

Новая установка обошлась городской казне в 60 миллионов рублей. Сумма не маленькая, однако, на этот завод руководители областного центра возлагают особые надежды.

“Новый асфальтовый завод позволит нам в 1,5 раза увеличить объем производства покрытия. Такая необходимость назревала давно. Именно в низкую производительность старой установки упирались наши планы по асфальтированию дорог и дворов колымской столицы”. – Прокомментировал ситуацию мэр Магадана Владимир Печеный. – “В областном центре еще достаточно территорий, которые нуждаются в благоустройстве. Поэтому план по асфальтированию на 2013 год в 1,5 раза превышает показатели текущего года. Кроме того, процесс производства смеси будет регулировать электроника. Благодаря этому мы надеемся заметно повысить качество укладываемого покрытия”.