Отопительный сезон в Среднеканском районе стартовал в долг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным департамента ЖКХ администрации Магаданской области, сейчас работают все котельные, необходимый запас топлива есть во всех районах. Но перевозчикам, которые возили уголь в поселок Сеймчан, до сих пор не заплатили деньги.

Некоторые дальнобойщики говорят, что с Сеймчаном больше работать не будут. Предприятие «Сеймчантеплосеть» до сих пор не рассчиталось с ним за доставку угля.

Согласно условиям договора, расплатиться с перевозчиками топлива должна Колымская угольная компания. Там говорят, им перекрывает кислород «Сеймчантеплосеть». 6 тысяч тонн угля перевозчики в поселок доставили, но деньги им возвращать не спешат. Долги жителей Сеймчана за услуги ЖКХ достигли 12 миллионов рублей.

Колымская угольная компания подала в Арбитражный суд на «Сеймчантеплосеть». Иск удовлетворили, счета «Сеймчантеплосеть» арестованы и деньги начали поступать.
На данный момент «Сеймчантеплосеть» осталась должна Колымской угольной компании еще три миллиона рублей. Во встречном иске в Арбитражный суд Магаданской области с просьбой дать им рассрочку платежей на три года, чтобы рассчитаться за долги, суд отказал.