Губернатор Николай Дудов посетил в Магаданскую областную больницу и наркодиспансер


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В лечебно-профилактических учреждениях ведутся ремонтные работы.

Визит губернатора обусловлен необходимостью контроля выполнения работ в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. Всего по этой программе региону выделено около 2,5 млрд. рублей. В Магаданской областной больнице в сейчас завершается ремонт здания морга и травматологического отделения. В наркологическом диспансере ведется утепление фасада здания.

«Нам необходимо освоить все средства программы модернизации здравоохранения с соблюдением сроков окончания работ. К сожалению, сроки соблюдаются не на всех объектах. Еженедельно мы проводим совещания с подрядчикам и к нарушителям сроков применяем штрафные санкции. Мы тщательно анализируем ситуацию, пристально следим за ходом работ, и у нас есть уверенность, что все запланированное будет выполнено до конца года», - сказал губернатор.

Магаданская областная больница получила в рамках программы модернизации здравоохранения около 146 млн. рублей. На сегодня освоено более 60% средств.

Губернатор заверил, что, несмотря на окончание действия программы модернизации здравоохранения в 2012 году, руководство региона продолжит поддерживать медицину за счет средств областного бюджета.

«На 2013 год запланировано начало строительства перинатального центра, радиологического корпуса онкодиспансера и проектирование детского диагностического центра», - сказал Николай Дудов.

Кроме того, губернатор рассказал о том, что дополнительные средства, выделенные Магаданской области по распоряжению федерального правительства, будут направлены на приобретение оборудования и ремонт помещений больниц и поликлиник. Кроме того, на эти деньги будет создана передвижная лаборатория, которая будет задействована при диспансеризации населения в отдаленных населенных пунктах Магаданской области.

22 октября на реализацию программы модернизации здравоохранения Магаданской области распоряжением правительства дополнительно выделено 76 млн. 822 тыс. рублей.