На переселение жителей поселка Палатка из ветхих домов выделят почти пять млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании администрации региона утвердили изменения в целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Магаданской области» на 2008-2012 годы».

Для жителей Хасынского района приобретут новые квартиры. Почти пять млн. рублей выделят для переселения из аварийных многоквартирных жилых домов поселка Палатка.

Об этом стало известно на заседании администрации региона. Его провел исполняющий обязанности губернатора территории Николай Карпенко. Одним из пунктов повестки стали изменения в областной целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Магаданской области» на 2008-2012 годы».

Как пояснил начальник департамента строительства администрации области Валерий Шоренко, дополнительные средства появились в результате перераспределения финансирования, предусмотренного на Программу в 2012 году.

Более 3 млн. рублей направят на разработку проектной документации для строительства 5-этажного дома в поселке Ола. Увеличен объем ассигнований для возведения 16-квартирного дома в поселке Усть-Омчуг в Тенькинском районе. Дополнительные средства необходимы для присоединения здания из каркасно-панельных деревянных элементов к инженерным сетям.

«Обеспечение жителей Магаданской области доступным и комфортным жильем является одним из главных направлений работы региональных властей. Средства на эти цели выделяются из бюджетов разных уровней. Только в прошлом году по программе государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» муниципальные образования Колымы получили порядка 168 млн. рублей на ремонт многоквартирных домов и расселение граждан из ветхого и аварийного жилья», - сообщил Николай Карпенко.