На подворье КФХ "Логвинов" вовсю идет строительство нового птичника


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Когда в лихие 90-е закрылось сеймчанское предприятие МПК-142, оставшийся без работы мелиоратор В. Г. Логвинов решил заняться фермерством. Построил птичник, купил курочек, комбикорм.

С тех пор пролетело более 10 лет. Сегодня КФХ "Логвинов" - это преуспевающее хозяйство, которое производит в сутки более 1000 штук яиц. В основном вся продукция реализуется в родном Среднеканском районе Магаданской области. В числе постоянных потребителей школы, больница, детские сады. Останавливаться на достигнутом фермер явно не собирается. Сейчас на его подворье вовсю идет строительство нового птичника, пишет "Магаданская правда".

- Старое деревянное здание обветшало, стало непригодным для содержания птицы, поэтому я решил построить новое, - пояснил фермер, - с крепким бетонным полом и панельными стенами из полистирола. Они хорошо держат тепло в крепкие морозы. Учитывая, что строительных организаций в поселке у нас не осталось, приходится надеяться только на свои силы. Намерены приложить все усилия, чтобы к холодам птица справила новоселье.
Помимо птицеводства, фермер занимается выращиванием картофеля. В этом году он увеличил площади под выращивание этой культуры до 15 гектаров за счет полей бывшего совхоза "Среднеканский".