В детско- юношеских спортивных школах Магадана начался новый учебный год

/uploads/posts/2012-10/1349903313_gimnast.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В детско- юношеских спортивных школах Магадана начался новый учебный год. В большинстве секций продолжается набор детей.

На сегодня в Магадане работает 7 спортивных школ, на базе которых функционируют 29 отделений по разным направлениям. От легкой атлетики до горных лыж.

Так в отделение спортивной акробатике набор в группы начался с сентября. Ребят принимают с 6 лет. Ежедневные тренировки в несколько смен - упорство и целеустремленность, а главное тяжелая работа залог достижения высоких результатов.

Выбрать спорт для своего ребенка нужно вовремя и верно. Но при выборе встает масса вопросов, куда, когда и как не ошибиться. Всего в Магадане культивируется и развивается 19 видов спорта. Наибольшей популярностью у юных магаданцев пользуются такие виды как дзюдо, футбол, греко-римская борьба , спортивная акробатика , лыжные гонки, художественная гимнастика, баскетбол и плавание. Набор в группы начинается с середины августа и тянется до ноября.

Решая вопрос о выборе спортивного направления надо учитывать способности, предрасположенность, а главное желания ребенка, говорят тренеры. Кроме этого важно понимать, что спорт – может быть разным – хобби или серьезным - нацеленным на результат.
Все муниципальные и областные детско-юношеские спортивные школы – абсолютно бесплатны, как для новичков так и для профессионалов. Из личных растрат – приобретение необходимой формы для занятий. Обязательным условием для зачисления в секцию – заключение врача о состоянии здоровья и заявление в администрацию школы.

Для многих родителей при выборе вида спорта важно место расположения, секций. Магадан город компактный и все спортивные залы доступны. Они размешаются в спорткомплексах Металлист, Энергия, Колымский, Спарта. В микрорайоне Солнечный находятся все горнолыжные базы, трассы для беговых лыж так же лежат в границах города.

Сейчас активно ведется работа над открытием нового спортивного отделения прыжки на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Готовится календарный план и лыжная тренировочная база.

И это еще не все на линию выйдет специальный автобус, который будет доставлять детей до лыжной базы «Полет» и «Русской горнолыжной школы». Сейчас разрабатывается маршрут и уже с началом сезона автобус начнет работу.