Стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 7 октября 2012 года стартовал второй – региональный – этап Всероссийского конкурса «Народный участковый», проводимого МВД России совместно с ИД «Комсомольская правда». В борьбе за право стать финалистами Конкурса принимают участие 2032 полицейских, отобранных из 8228 конкурсантов первого этапа.

По итогам регионального этапа, который начался в прошедшее воскресенье и завершится 16 октября 2012 года, определятся 83 сотрудника полиции – по одному участковому уполномоченному от каждого субъекта Российской Федерации. Право выбрать кандидата, представляющего область, край или республику в финале Всероссийского конкурса, предоставлено гражданам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Как и на первом (местном) этапе Конкурса, победители в регионах будут определены посредством онлайн-голосования на сайте территориального подразделения МВД России. Министерство внутренних дел РФ приглашает граждан принять активное участие в выборе лучшего участкового страны и проголосовать за того, кто, по их мнению, достоин звания «народного».

Напомним, первый этап конкурса «Народный участковый» проходил с 11 по 20 сентября 2012 года. Граждане изучили анкеты участковых уполномоченных полиции, ознакомились с профессиональными достижениями и личными качествами каждого конкурсанта, и сделали свой выбор. Всего на первом этапе Конкурса было получено более четверти миллиона голосов.

В Магаданской области победителем начального этапа стал капитан полиции Шмагайло Виктор Николаевич, старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Магадану, набравший 41 % голосов. Второе место, с отставанием всего в два голоса, занял его коллега и сослуживец капитан полиции Шилун Юрий Николаевич.

Третье место по числу голосов занял майор полиции Маметьев Николай Владимирович, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Ольскому району.

Кроме того, во второй (региональный) этап Конкурса вышли еще двое старших участковых - это майор полиции Ворошилов Андрей Владимирович и капитан полиции Слюсаренко Петр Дмитриевич. Служат они в Ольском и Ягоднинском районах соответственно.

Для участия в третьем – заключительном – этапе Конкурса, который также пройдет в форме онлайн-голосования, лучшим участковым придётся подготовить видеопрезентации, предоставить фоторепортаж о своей работе, а также ответить на вопросы о своих профессиональных достижениях. Подробная информация о каждом из финалистов будет размещена в специальном разделе на сайте ИД «Комсомольская правда».

Начиная с 5 ноября 2012 года посетители сайта «Комсомольской правды» смогут не только проголосовать за «народного участкового», но и обсудить в комментариях работу службы участковых уполномоченных полиции, высказать свои пожелания и слова благодарности, поделиться интересной историей. Народное голосование завершится 14 ноября 2012 года в 18:00 по московскому времени.

Каждый финалист конкурса «Народный участковый» будет поощрен приказом МВД России. Накануне Дня образования службы участковых уполномоченных органов внутренних дел победитель и призеры Всероссийского конкурса будут награждены Министром внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенантом полиции Владимиром Александровичем Колокольцевым.