Виды асфальта


Асфальт – это смесь битумов с минеральными веществами (песчаником, известняком и т.д.).

В природном асфальте часть битумов составляет порядка 60-70%, а в природном асфальте эта часть меньше (10-55%). Асфальт применяют в смеси с гравием, щебнем, а также с песком для устройства дорог. Так же часто используют этот материал как электро- и гидроизоляционный, кровельный материал, для приготовления лаков, клеев и смазок.

Асфальт встречается не только в природе, но и изготавливается искусственно.

Природный асфальт встречается в виде пластов жильных залежей, закирований и т.д. Имеет вид твердой легкоплавкой массы чёрного цвета, которая имеет тусклый или блестящий раковистый излом. Месторождения асфальта есть в Венесуэле, на территории бывшего СССР, в Канаде, Тринидаде, Франции и других странах. В зонах неглубокого залегания асфальта, при смешивании с песком или гравием может образовывать мощную кору на поверхности нефтяных озёр.

Искусственный асфальт – это строительный материал, который имеет вид уплотнённой смеси песка, щебня, битума и минерального порошка. Различают горячий, тёплый и холодный асфальтобетон. Искусственный асфальт применяют для покрытия аэродромов, дорог, площадок и других поверхностей. Этот материал является наиболее практичным для дорожных покрытий. Асфальт делает дорогу ровной, менее шумной, но с необходимой степенью шероховатости Покрытие из асфальтобетона легко монтируется, убирается и моется. Быстро набирает необходимую прочность.

Асфальт - это удобно и практично