Магаданэнерго направило абонентам квитанции нового образца

/uploads/posts/2012-10/1349318091_dengi-kvit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Магаданэнерго» направило абонентам квитанции за сентябрь нового образца. Изменения в платежные документы внесены в соответствии с Приказом №454 Министерства регионального развития от 19 сентября 2011 года.

Новые квитанции за отопление и горячую воду, как и прежде, состоят из трех частей. Первая предназначена для заполнения. В пустом окне рядом с надписью «Оплачено потребителем» необходимо вписывать желаемую сумму платежа. Следует отметить, что рекомендуется платить столько, сколько начислено.

Во второй части квитанции разъясняется, сколько и по какому виду услуги начислено. Выделены несколько блоков. В разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» указывается объем потребления тепла и горячей воды на индивидуальные и отдельно общедомовые нужды. Здесь представлен расчет и сумма к оплате по каждому виду услуг. Цифры в скобках указывают, каким образом определен объем оказанных услуг. Если (1), то по нормативу, если (2), то по показанию индивидуальных (квартирных) приборов учета и т.д.

Еще один блок, размещенный во второй части квитанции, - «Справочная информация». В этом разделе находятся нормативы потребления тепла и горячей воды, а также текущие показания приборов учета ГВС конкретного абонента. Кроме того, в этом блоке есть графа, где указывается пеня - это для тех абонентов, кто несвоевременно оплачивает потребленные энергоресурсы.

Как и раньше, в новой квитанции размещается сумма задолженности, если она есть, либо сумма аванса на начало расчетного периода.
Третья часть платежного документа – отрывная - предназначена для передачи показаний приборов учета горячей воды.
В квитанции указываются телефоны, по которым можно получить консультацию, в том числе и разъяснения, как читать новый платежный документ.