По требованию прокуратуры предприятия суд обязал ЖКХ Хасынского района создать запас основного и резервного видов топлива


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При проведении проверки выполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону прокуратура Хасынского района установила, что на районных котельных ежегодно возникает дефицит жидкого топлива.

Это связано с тем, что исполнители коммунальных услуг, в данном случае предприятия МУП «Комэнерго» и МУП «Стекольный - комэнерго», своевременно не принимают меры к заготовке топлива (мазута) необходимого для нормального прохождения отопительного сезона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Своим бездействием указанные предприятия нарушают нормы жилищного и санитарного законодательства, которыми предусмотрено, что исполнитель коммунальных услуг обязан обеспечить бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю, в течение всего отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.

Для защиты прав жителей поселков Палатка, Хасын и Стекольный прокуратура Хасынского района направила в суд с исковое заявление о возложении обязанности на МУП «Комэнерго» и МУП «Стекольный-комэнерго» создать для обеспечения населения и бесперебойной работы теплоисточников общий нормативный запас основного и резервного видов топлива (мазута).

Хасынский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района в полном объеме .

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Хасынского района.