Сусуманский филиал фонда «Мама» помогает детям.

/uploads/posts/2009-09/1252881181_1409_01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году, как и год назад, Сусуманским районным общественным фондом содействия семье, Защиты материнства и детства «Мама» были проведены мероприятия в поддержку акции Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Собери ребенка в школу!».

Как говорит Председатель Сусуманского районного филиала фонда «Мама» Ирина Елисеева, по решению, которое было принято на заседании совета фонда, сотрудники организации обратились в образовательные учреждения с просьбой о предоставлении списков детей, родители которых испытывают трудности в подготовке школьников к началу учебного года. Участники совета фонда обсудили план действий, распределили обязанности.

Вышли с ходатайством в бюджетные организации, к руководителям золотодобывающих предприятий с просьбой помочь в финансировании. От них мы получили поддержку. Откликнулись на просьбу работники администрации Оусуманского района, передав в фонд денежные средства. Помощь оказала администрация Сусумана, представители которой приобрели и доставили из Магадана школьные принадлежности и перечислили средства нашему фонду.

Счет пополнило золотодобывающее предприятие «Карьер «Челбанья», за что огромное спасибо его руководителю Владимиру Леонидовичу Мануйлову, который, понимая, на какие нужды расходуются средства фонда, оказывает весомую финансовую помощь уже не в первый раз. Инициативе председателя фонда купить одежду из кореи и обувь конкретному школьнику последовали Л. Ф. Партолина и Р. Я. Дзодзикова.

Кстати, именно Раиса Яковлевна, являясь заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия», ежегодно проводит работу с предпринимателями города и руководителями золотодобывающих предприятий, которые оказывают помощь.

В связи с этим нельзя не отметить предпринимателей из Сусумана и поселка Холодный Л. Будникову, Н. Обоженюк, Т. Переверзеву, В, Постнову, М. Евлоеву, которые оказали действенную помощь, предоставив безвозмездно для нуждающихся детей одежду и обувь.

Участник совета фонда «Мама», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» М. О. Ясакова совместно с предпринимателями Мяунджи организовали помощь детям, посещающим среднюю школу этого поселка. Впервые в этом году совет фонда «Мама» пригласил к сотрудничеству представителей Молодежной палаты Сусуманского районного собрания представителей.

Оно оказалось весьма продуктивным: молодежь искала контакты с семьями, ребятами, помогала выяснять, в чем конкретно они нуждаются, принимала участие в распределении и доставке приобретенных вещей и школьных принадлежностей.