Мэр Магадана Владимир Печеный объявил осенний призыв в народную дружину

/uploads/posts/2012-09/1348021078_druzh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас добровольных охранников правопорядка немногим более 30 человек, однако требуется порядка 100.

Членами народной дружины обеспечивается правопорядок во время проведения дискотек, молодежных мероприятий, оказывается помощь сотрудникам полиции в проведении профилактических работ в жилом секторе. В 2011 году народные дружинники участвовали в учениях по совершенствованию по взаимодействия нарядов полиции, задействованных в системе единой дислокации, при раскрытии преступлений по горячим следам. С участием народных дружинников пресечено 109 административных правонарушений.

- Народная дружина имеет большое значение для поддержания общественного порядка, причем в самых разных ситуациях – и во время проведения мероприятий, и для предупреждения преступности среди несовершеннолетних, - считает мэр Магадана Владимир Печеный. - Это вопрос, который нас очень волнует, и без опоры на общественность его сложно решить. Формирование народной дружины в Магадане - это хорошо забытое старое. Сегодня в ее ряды вступают это люди, которые приходят добровольно, по зову своего сердца, понимая важность этой задачи, не жалеют своего личного времени, чтобы участвовать в патрулировании совместно с работниками полиции, проведении профилактических мероприятий. Мы договорились объявить осенний призыв в народную дружину, и в течение месяца будем принимать заявления всех желающих. А затем на торжественном собрании вручим им удостоверения.

Сейчас идет разработка отличительных знаков народных дружинников Магадана, кроме того, со следующего года им планируется повысить размер материального вознаграждения.