Двое жителей Магадана приговорены к большим срокам лишения свободы за убийство своего знакомого

/uploads/posts/2012-09/1346988107_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вердиктом присяжных заседателей Валерий Лакомов и Данила Скуридин признаны виновными в совершении убийства своего знакомого, т.е. совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что поздним вечером 20 сентября 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они пошли в магазин «24 часа», расположенный в доме 8 по ул.Первомайской, чтобы купить спиртные напитки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По дороге они столкнулись со своим знакомым, с которым у них завязалась драка. Испытывая неприязнь к этому парню, Лакомов решил его убить, и имевшимся при себе ножом нанес лежащему на земле потерпевшему не менее трех ударов в грудь. Столько же ударов нанес ему и Скуридин.

От 6 колото-резанных ран передней поверхности грудной клетки, проникающих в грудную полость с повреждением сердца, аорты, левого легкого, осложнившихся обильной кровопотерей, молодой парень умер на месте происшествия.

Тело потерпевшего Скуридин и Лакомов перенесли через проезжую часть в лесной массив, расположенный на другой стороне дороги напротив дома № 235 по ул.Пролетарской, где оставили его в канаве, прикрыв ветками деревьев и сухой травой.

Коллегия присяжных заседателей признала, что из двух подсудимых Лакомов заслуживает снисхождения.

Магаданский областной суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия этого наказания он будет ограничен в свободе еще на 1 год.

Скуридину суд назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, которое он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.