В Магадане за убийство осуждены двое местных жителей, один из которых несовершеннолетний


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Магадана 24-летнему Лакомову Валерию и 17-летнему Скуридину Данилу. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в ночь на 21 сентября 2011 года возле дома 223/б по улице Пролетарской в городе Магадане Скуридин и Лакомов встретили незнакомого мужчину, который, проходя мимо, задел одного из них плечом. В результате между ними на почве личной неприязни произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой молодые люди избили мужчину, а когда тот оказался на земле и перестал оказывать сопротивление, Лакомов нанес ему несколько ударов ножом в грудь. Затем этим же ножом Скуридин нанес несколько ударов в грудь потерпевшему. От полученных ранений 20-летний мужчина скончался на месте. С целью сокрытия преступления злоумышленники перенесли тело в расположенный неподалеку лесной массив, где бросили в канаву, прикрыв его ветками и сухой травой.

Приговором суда Лакомову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима, Скуридину - 9 лет с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда в связи с совершенным преступлением в размере 1 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.