На совещании в мэрии Магадана обсудили готовность жилого фонда к предстоящей зиме

/uploads/posts/2012-09/1346647917_gorod9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководители ТСЖ и управляющих компаний отчитались о проделанном за летний период.

В большинстве из них работы выполнены на 90 процентов, они включают в себя восстановление отопления в подъездах, двойное остекление, установка дополнительных дверей и прочее. Однако, как заверили представители ТСЖ и управляющих компаний, дома готовы к запуску тепла.

- Подводя предварительные итоги, можно говорить о том, что за летний период отдельными управляющими компаниями проведен большой объем работ по подготовке жилого фонда к зиме, - отметил мэр Магадана Владимир Печеный. - Есть примеры негативные, в некоторых компаниях еще не все сделано. Мы будем принимать серьезные меры административного воздействия для тех, кто не успевает выполнить все работы до наступления холодов. При этом следует отметить, что серьезных опасений нет, ресурсоснабжающие организации полностью готовы, запасы топлива созданы в достаточном количестве, работы по ремонту сетей завершаются. Я уверен, что запуск тепла в городе пройдет вовремя и организованно.

В следующем году, чтобы повысить теплосбережение каждого многоквартирного дома, перед управляющими организациями поставили задачу в ста процентах подъездов установить стеклопакеты. А уже в этом, благодаря приобретению второй метеостанции, в Магадане объективнее будет определяться среднесуточная температура воздуха. Этот показатель влияет на время начала и завершения отопительного сезона. Ранее использовалась показания только одной метеостанции, однако разница температур в разных районах города бывает весьма ощутимой. Новую метеостанцию планируют установить в районе микрорайона Пионерный.