Региональная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведена в режим повышенной готовности

/uploads/posts/2012-08/1346355216_ciklon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Николай Дудов.

Губернатор Николай Дудов принял решение о приведении органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Магаданской области в режим повышенной готовности . Сегодня он подписал соответствующее распоряжение.

Решение принято в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными гидрологическими явлениями, вследствие прохождения по территории Дальнего Востока тайфуна «Болавен».

Региональная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведена в режим повышенной готовности с 30 августа. Особое внимание будет уделено защите транспортных коммуникаций, критически важных объектов, систем связи и жизнеобеспечения населения.

Главам муниципальных образований рекомендовано провести комплекс превентивных мероприятий в целях защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, связанных с влиянием тайфуна, минимизации их последствий, обеспечения готовности сил и средств к действиям в случае ЧС. Контролировать работу по приведению органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Магаданской области в режим повышенной готовности будет лично глава территории.