Более двух миллионов бюджетных средств похищено при строительстве объектов ЖКХ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств на выполнение работ по строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства на поднадзорной территории.

Установлено, что в ноябре прошлого года между администрацией муниципального образования «Посёлок Ола» и ООО «Ангарск» заключён муниципальный контракт на выполнение работ по модернизации и строительству канализационных сетей в посёлке Ола (коллекторный узел до станции биологической очистки). Цена контракта определена в размере свыше 16,4 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На основании актов о приемке выполненных работ и справок об их стоимости, акта приемки законченного строительством объекта администрация посёлка Ола приняла работы, выполненные ООО «Ангарск», в объёмах укладки асбестоцементных напорных труб на участке канализационного коллектора от КНС-14 до СБО протяженностью 900 метров. После этого денежные средства, предусмотренные контрактом, перечислены исполнителю в полном объеме.

Между тем, прокуратурой района установлено, что фактически выполненные работы по контракту не соответствуют объему, который отражен в документах о приемке объекта. Протяжённость построенного канализационного коллектора составила 744,5 м. вместо заявленных 900 м.

Согласно проведенному исследованию по поручению районной прокуратуры стоимость невыполненных, но оплаченных работ, составляет свыше 2,19 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам рассмотрения постановления прокурора Ольского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).