Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня в городе Магадане, Ольском и Хасынском районах Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НАСЕЛЕНИЮ

о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций 22 августа 2012 года в Ольском, Хасынском районах и в г.Магадане
(подготовлено на основании данных ФГБУ Колымского УГМС)


22 августа 2012 года в связи с ожидаемыми СИЛЬНЫМИ ДОЖДЯМИ существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня в городе Магадане, Ольском и Хасынском районах Магаданской области. В результате сильных дождей возможны нарушения в работе коллекторно-дренажных систем, затопление пониженных участков местности, населенных пунктов, сельхозугодий, нарушение функционирования дорожно-коммунальных служб, нарушения в работе транспорта, также возможен размыв дорог, мостов, дамб, ограждающих дамб хвостохранилищ и накопителей промышленных отходов, подмыв опор ЛЭП и связи, активизация оползневых и обвально-осыпных процессов. (Источник ЧС – сильные дожди).

С целью снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий, Пожарно-спасательный центр Магаданской области рекомендует населению области воздержаться в ближайшие дни от поездок в Ольский, Хасынский районы, а так же в низменные участки города Магадана.

Жителям указанных районов следить за сообщениями в СМИ о развитии паводковой обстановки и при необходимости четко выполнять рекомендации спасательных служб.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 01 и 112.



Новости по теме