Около 60 магаданских семей к концу этого года переселятся из ветхого и аварийного жилья

/uploads/posts/2012-08/1345165167_parkovaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках городских программ «Доступное и комфортное жилье» и «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» одновременно идет строительство нескольких жилых домов.

«Дополнительно к этим программам выделены средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Магаданской области, - отметил мэр Магадана Владимир Печеный. - Темпы строительства пока соответствуют графику. Наши планы связаны с развитием жилищного строительства. В этот проект мы стараемся привлечь новые финансовые инструменты, так, разрабатываем проект со Сбербанком России, я думаю, что до конца года нам удастся построить еще один трехэтажный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Марчеканском шоссе».

В целом объем вводимого жилья в Магадане в этом году составит около 15 тысяч квадратных метров. Так, близки к завершению дома на Марчеканском шоссе, которые возводятся по технологии несъемной опалубки. Активно ведется строительство и на улице Якутской и других площадках. Большинству переселяемых горожан не придется менять район жительства. Новое жилье возводится там, где сносится ветхое. Несколько домов возводится для работников бюджетной сферы администрацией Магаданской области, один из них – дом на улице Гагарина. Активно ведется подготовка к заселению дома в Уптаре. Уже через неделю там справят новоселье.