В первом полугодии 2012 года в прокуратуру Хасынского района поступило 194 обращения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района обобщила результаты работы по рассмотрению обращений граждан

В первом полугодии 2012 года в прокуратуру Хасынского района поступило 194 обращения, из которых разрешено по существу 173 обращения, при этом 107 признаны обоснованными и удовлетворены.

Для защиты прав граждан внесено 5 представлений, опротестован один незаконный правовой акт. В интересах граждан направлено 92 исковых заявления в суд, 26 из которых уже рассмотрены и удовлетворены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В большинстве случаев жители Хасынского района обращались по вопросам нарушения трудового, жилищного, пенсионного, природоохранного законодательства, а также по вопросам исполнения судебных решений по гражданским делам, защиты прав несовершеннолетних.

К примеру, значительное количество обращений поступило от работников бюджетных учреждений района и области по вопросу правильности начисления заработной платы в соответствии с установленным в Российской Федерации минимальным размером оплаты труда. По результатам проверки почти все обращения по данному вопросу признаны прокуратурой обоснованными и в интересах граждан направлены исковые заявления в суд.

На личном приеме работники прокуратуры района приняли 72 гражданина, из них непосредственно прокурором района – 15 граждан.

Кроме этого, совместно с представителями администраций поселений прокурор района и его заместители осуществляли прием граждан в поселках района. Так, прокурор района провел встречи с населением в поселках Палатка, Стекольный, Атка и Талая.

Работники прокуратуры Хасынского района планируют и в дальнейшем проводить выездной прием граждан в отдалённых поселениях.