Проводить олимпийские игры среди загородных детских лагерей на базе «Северного Артека» предложил губернатор Николай Дудов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «У нас лучший лагерь, лучшее футбольное поле, ровное покрытие, да теперь у нас и футбол будет быстрый, и падать мягко, и пыли нет, здесь просто здорово, футбол и СевАрт непобедимы»,- такими восторженными были ответы ребят на вопрос губернатора Николая Дудова о том, нравится ли им новое футбольное поле.

Глава территории побывал в детско-юношеском оздоровительном центре «Северный Артек» на спортивном празднике, посвященном открытию футбольного поля с искусственным покрытием.

«Здорово, когда видишь, сколько ребят хотят заниматься спортом. А с появлением современных спортивных площадок в областном центре, в муниципальных районах желающих заниматься разными видами спорта, в том числе и игровыми, становится все больше и больше. Уверен, нашу область ждут новые спортивные победы, а число колымчан - чемпионов всероссийских и международных турниров год от года будет только расти. Я искренне желаю всем раскрыть с помощью спорта свои физические возможности, спортивные таланты, здоровья вам, ребята, а спортсменам, конечно, спортивных побед на новых площадках»,- сказал, открывая турнир, губернатор.

Овациями встретили ребята предложение главы территории провести на базе «Северного Артека» олимпийские игры среди отдыхающих в загородных детских лагерях. После небольшого спортивно-танцевального представления, конкурса футбольных кричалок болельщиков, губернатор забил символический гол перед началом товарищеского матча между командами «Северного Артека» и оздоровительного центра «Зеленый остров».

Отметим, что поле - это подарок администрации области к 65-летию лагеря, который там отпраздновали в июле. На его установку из региональной казны было выделено около 7 млн. рублей. Искусственная площадка размером 35 на 70 метров выполнена с соблюдением всех технологических требований. По словам директора центра Алефтины Мертвищевой, площадку смонтировали очень быстро - за полтора месяца. Впереди работы по её ограждению и монтаж новой универсальной площадки с современным покрытием для игры в баскетбол и волейбол. Кроме того, в центре установят детские игровые комплексы. «Таким образом, ребята разного возраста смогут заниматься разными видами спорта, найти себе занятие по душе. А если учесть, что у нас появляются новые виды услуг - физиокабинет, водо- и грязелечебница, соляная комната и другие, то, действительно, летний лагерь становится настоящим оздоровительным комплексом. Сейчас у нас отдыхают 304 ребенка в возрасте от 7 до 16 лет. Всего за лето здесь отдохнули около тысячи ребят. Как обычно центр не будет пустовать и в осенне-зимний период. Планируем проводить здесь различные форумы, слеты, семинары, будем готовить корпуса для семейного отдыха в выходные дни. Приезжайте, вам здесь понравится»,- приглашала хозяйка центра гостей.