Магаданские чекисты организовали для воспитанников детского оздоровительного центра «Зеленый остров» в п.Хасын игру в военный лазертаг

/uploads/posts/2012-08/1344805640_strajk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники УФСБ России по Магаданской области организовали для воспитанников детского оздоровительного центра «Зеленый остров» в п.Хасын игру в военный лазертаг.

В «Зеленом острове» совместно с ребятами из других детских домов и школ-интернатов каждое лето отдыхают подшефные УФСБ – воспитанники Магаданского областного детского дома № 2 в п.Оротукан. Ежегодно шефы навещают своих друзей и проводят с ними различные мероприятия: военно-спортивную игру «Зарница», сплавы по реке Хасын или товарищеские встречи по футболу. В этом году программу решили разнообразить, устроив турнир по военному лазертагу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Соревнования проводились в три тура, в них приняли участие 20 ребят – 4 команды по 5 человек. Игра прошла на небольшом лесистом участке местности на территории детского лагеря. Оборудование, полностью имитирующее настоящие автоматы и поражающее противника лазерным лучом, вызвало неуемный восторг у участников игры.

Сценарий игры прост: добраться до базы противника и уничтожить ее, одновременно не давая врагу проникнуть на свою территорию. В первом туре сразились команды «Страйк» из п. Оротукан и команда Ольского детского дома «Амазонки», состоящая из одних девушек. Победа досталась бесстрашным «Амазонкам». Во втором туре встретились команда школы-интерната п.Сокол «Альфа» и вторая команда из п.Ола, выбравшая себе название «Комбайнеры». Победителями в этом туре снова стали ольские воспитанники.

Финал игры, в котором приняли участие «Амазонки» и «Комбайнеры», был захватывающим и зрелищным. После упорной продолжительной борьбы, несмотря на горячую поддержку болельщиков, девушкам пришлось уступить.

Наградой для всех участников соревнований стали поощрительные сладкие призы. Участники финала были награждены золотыми и серебряными медалями, а команда-победитель получила в подарок несколько ящиков со сладостями для всех воспитанников «Зеленого острова».