Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан в период финансового кризиса


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Надзор за соблюдением трудовых прав наименее защищенных жителей области

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Закона Магаданской области от 28.12.2004 № 518-03 «О квотировании рабочих мест для инвалидов, проживающих в Магаданской области» в штатном расписании ЗАО «Серебро Магадана» среднесписочная численность которого составляет 1696 человек, квота для приема на работу инвалидов не установлена, специальные рабочие места для указанной категории граждан не предусмотрены.

В целях реализации гарантий обеспечения трудовой занятости инвалидов, прокуратурой города Магадана в Магаданский городской суд предъявлено исковое заявление в защиту прав инвалидов к ЗАО «Серебро Магадана» о понуждении ответчика к определению количества рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Решением Магаданского городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены, решение вступило в законную силу.

Во исполнение решения Магаданского городского суда ЗАО «Серебро Магадана» установлена квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 2% от среднесписочной численности работников, которая составляет на предприятии 35 рабочих мест.