По итогам первого полугодия в региональное отделение Фонда обратилось 948 жителей нашей области, от которых поступило 2129 заявок на получение различных средств реабилитации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обеспечение граждан льготных категорий техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями (далее ТСР и ПОИ), а также санаторно-курортным лечением и проездом к месту лечения является одним из приоритетных направлений в работе Фонда социального страхования и одной из ключевых государственных услуг, предоставляемых Магаданским региональным отделением ФСС РФ.

По итогам первого полугодия в региональное отделение Фонда обратилось 948 жителей нашей области, от которых поступило 2129 заявок на получение различных средств реабилитации.

В настоящее время региональное отделение выполнило 1161 заявку на обеспечение инвалидов изделиями реабилитации, остальные заявки находятся в стадии исполнения. За счет средств федерального бюджета для граждан приобретены слуховые аппараты, кресло-стулья с санитарным оснащением, ходунки, трости, костыли, протезы, сложная ортопедическая обувь и т. д. на сумму 7 миллионов. рублей. Законодательством предусмотрена компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, в связи с этим за первое полугодие израсходовано чуть более 1 миллиона рублей, при этом все заявки на компенсацию, поступившие с начала года, удовлетворены в полном объеме.

Продолжается работа и по обеспечению льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением. На сегодняшний день приобретено 210 путёвок на общую сумму свыше 4 миллионов. рублей. Заключены государственные контракты с санаториями, расположенными как на территории Магаданской области, так и за её пределами. К примеру, для детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом, приобретено 10 путевок на летний период в санаторий г. Ессентуки, 32 ребенка пройдут санаторно-курортное лечение в санатории «Вита», курорт Анапа, куда приобретено 64 путевки. Инвалиды по зрению и дети-инвалиды с пониженным слухом проходят санаторно-курортное лечение в специализированных санаториях на Черноморском побережье. Для инвалидов с заболеваниями спинного мозга в 1 квартале приобретено 4 путевки продолжительностью лечения 24 и 42 дня.

Всего в 2012 году в Магаданском региональном отделении на учете для обеспечения санаторно-курортным лечением состоит около 600 граждан льготной категории.



Новости по теме