Колымские полицейские провели первый этап литературного конкурса

/uploads/posts/2012-07/1343425847_litra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УМВД России по Магаданской области прошел региональный этап литературного конкурса МВД России «Доброе слово», участие в котором приняли сотрудники и ветераны органов внутренних дел, а также члены их семей.

Основная цель мероприятия - поощрение и популяризация творчества самодеятельных и профессиональных авторов, стимулирование создания высокохудожественных произведений, достоверно отражающих историю, традиции и героику службы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

«Пока живу», «Листва», «Герои войны», «Два тополя» - всего около 30 стихотворений и 2 рассказа участники представили на суд жюри.
В его состав вошли начальник Управления по работе с личным составом УМВД полковник вн. службы Иван Петухов, редактор социально-экономического отдела газеты «Магаданская правда», заместитель председателя Общественного совета при УМВД области Александр Мурлин, член союза писателей Анатолий Суздальцев и представители УМВД области.

При оценке произведений комиссия учитывала уровень авторского мастерства, оригинальность и художественные достоинства работ.
Лауреатами конкурса стали пенсионер МВД России, подполковник полиции в отставке Дмитрий Караваев, старший психолог отдела – морально психологического обеспечения УМВД области Тарас Вороневский и инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Ольскому району Елена Куняева.
Жюри также отметило стихотворение «Доза» Дениса Гуцала, сына сотрудника МО МВД Росси «Хасынский» и «Право на мечту», автор которого – Анастасия Цанда, дочь сотрудника ОМВД России по Среднеканскому району.

Приятно, что, несмотря на специфику службы и различные жизненные обстоятельства, у стражей порядка находится время выражать чувства и мысли в прозе, а также слагать их в поэтические произведения. И пусть не все они написаны высоким слогом и с соблюдением правил стихосложения, но зато в каждом из них – неповторимая частица неравнодушной и трепетной человеческой души.