Спорт как норма жизни


На развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области в 2012 году потратят более 300 млн. рублей. Финансирование предусмотрено в рамках областной целевой программы.

В спортивно-оздоровительном комплексе "Северный Артек" и райцентре Сеймчан в этому году появятся современные универсальные игровые площадки. Создание комплексов предусмотрено целевой программой "Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области" на 2010 - 2013 годы.
Отметим, что в 2011 году приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ для Магаданской области базовыми видами спорта утверждены горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина и бокс. Для их популяризации, строительства новых объектов и реконструкции уже действующих была создана подпрограмма "Развитие базовых олимпийских видов спорта". Ее финансирование в 2012 году составит почти 14 млн. рублей, в 2013-м - на 800 с лишним тысяч рублей больше.

Также планируется возведение универсального спортивного зала в Сусумане, трамплина К-95 для прыжков на лыжах в Магадане, строительство ледового дворца с искусственным льдом в Ягодном.

Администрация региона и муниципальные образования контролируют укрепление и развитие материально-технической базы физической культуры и спорта.

Так, в рамках программы были приобретены плавательный бассейн с пристройкой и Дворец спорта в Магадане. Сейчас там ведутся работы по капитальному и текущему ремонту. В числе необходимых мероприятий замена кровли, паркета, ремонт фасада и другое. На реконструкцию областной школы высшего спортивного мастерства было затрачено 20 млн. рублей. Здесь привели в порядок тренажерный зал и помещения для занятий боксом.
"Популяризация спорта является одним из приоритетных направлений работы региональных властей. Это десятки современных спортивных объектов и комплексов во всех районах региона. Уже введены в действие 9 современных миниполей для футбола. В этом году было закуплено еще 3 комплекта искусственного покрытия для пригорода Магадана, Сусуманского и Северо-Эвенского районов. Мы добиваемся того, чтобы увлеченность физической культурой и здоровым образом жизни стала нормой для колымчан. Это залог укрепления спортивного имиджа территории и хорошего здоровья наших земляков в любом возрасте", - считает губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Информацию комитета по физической культуре, спорту и туризму "О реализации областной целевой программы "Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области" на 2010 - 2013 годы в рамках парламентского контроля заслушали депутаты на очередном, XVI пленарном заседании Магаданской областной Думы 20 июля.
"Магаданская правда"