За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в Магадане и Чукотском автономном округе в первом полугодии 2012г осужден 61 человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первом полугодии 2012г. за преступления, раскрытые Региональным управлением наркоконтроля по Магаданской области, осужден 61 человек, что на 48, 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года ( АППГ -41 человек).

Наказание в виде реального лишения свободы назначено 23 гражданам (АППГ-22). К остальным осужденным применено наказание в виде штрафа или условного лишения свободы с испытательным сроком, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

В июне 2012г. за преступления, выявленные и раскрытые Региональным управлением наркоконтроля по Магаданской области, осуждено 12 человек.

К штрафу в размере 25000 рублей приговорен ранее не судимый 26-летний уроженец Усть-Омчуга за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотиков в крупном размере.

За незаконное хранение наркотиков в крупном размере и пособничество в их незаконном приобретении ранее не судимой 39-летней магаданке назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев.

К 180 часам обязательных работ приговорена ранее не судимая 34-летняя жительница области за незаконное хранение наркотиков в крупном размере

За незаконное хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере к штрафу в размере 40000 рублей приговорен ранее не судимый гражданин 1987 г.р.

За незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере четверо ранее не судимых жителей Магаданской области осуждены условно на срок от 3 до 5 лет.

За незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере 26-летнему магаданцу ранее неоднократно судимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За аналогичное преступление 3 года проведет в исправительной колонии общего режима магаданец 1990 г.р.

За сбыт наркотических средств и незаконное хранение в особо крупном размере 24-летнему жителю областного центра, ранее судимому, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

За сбыт наркотических средств в крупном размере к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен 27-летний гражданин, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.