В Магадане перед судом предстанут четверо несовершеннолетних местных жителей, обвиняемых в угоне автомобиля и его поджоге

/uploads/posts/2012-07/1342121367_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих 16-летних, 15- и 17-летнего жителей города Магадана в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон).

Один из них также обвиняется в преступлении предусмотренном ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в период с 20-00 час 13 января до 22-00 час 14 января 2012 года обвиняемые, предварительно договорившись, от дома № 10, расположенного на улице Майской в поселке Снежном города Магадана совершили угон автомобиля «ВАЗ-21061», перекатив его вручную на другую улицу поселка Снежный, где перевернули на крышу. После этого один из молодых людей совершил поджог автомобиля. В результате огнем уничтожен сам автомобиль, а также находившееся в нем имущество, тем самым потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 16 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования несовершеннолетние полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, ч. 2 ст. 167 УК РФ – на срок до 5 лет лишения свободы.