Органы муниципального жилищного контроля будут взаимодействовать с уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области

/uploads/posts/2012-07/1341949133_duma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы (председатель комиссии – спикер регионального парламента Александр Александров) готовится к рассмотрению на ближайшем заседании проект областного закона «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в части осуществления муниципального жилищного контроля».

Законопроект внёс председатель областной Думы. Разработан он по поручению Президента РФ в целях совершенствования жилищного законодательства. Направлен на реализацию статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 25 июня 2012 года № 93-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

Порядок взаимодействия между двумя уровнями контроля за исполнением Жилищного кодекса - государственного и муниципального должен быть разработан и принят региональными парламентами в срок до 1 октября т.г. Наша Дума начала соответствующую работу одной из первых.

Согласно законопроекту, органы муниципального жилищного контроля взаимодействуют с уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор. Они обмениваются информацией о нормативных правовых актах и методических документах по вопросам организации и осуществления регионального государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля, о результатах проверок, анализа соблюдения законодательства Российской Федерации и законодательства Магаданской области в области жилищных отношений, об эффективности жилищного контроля и т.д.

Сейчас региональный законопроект рассматривается в муниципалитетах области. 13 июля его обсудят на очередном заседании депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам. Затем состоится первое чтение на пленарном заседании Магаданской областной Думы.