В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, один из которых несовершеннолетний, подозреваемых в краже


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, один из которых несовершеннолетний, подозреваемых в краже

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих 18-летних и одного 14-летнего жителей города Магадана, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, ночью 20 мая 2012 года подозреваемые через балкон второго этажа, путем разбития оконных стекол, незаконно проникли в квартиру, расположенную в доме по улице Набережная реки Магаданки, откуда похитили деньги в сумме не менее 200 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылись, распорядившись впоследствии денежными средствами по своему усмотрению. В результате потерпевшему причинен значительный материальный ущерб.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.