Безработным Тенькинского района Магаданской области оказывают психологическую помощь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мае - июне 2012 года безработным гражданам Тенькинского района государственную услугу по психологической поддержке оказывал специалист управления государственной службы занятости населения администрации Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении государственной службы занятости населения администрации Магаданской области.

В качестве задач, которые решаются в ходе консультации, основной является определение проблем, препятствующих трудоустройству. Это может быть и дефицит информации о конкретных профессиях, возможность их получения; неадекватность оценки своих способностей; снижение мотивации к труду в результате длительной безработицы; сложности в общении с работодателем, наличие ограничений к труду по состоянию здоровья, вынужденная потеря работы и др.

На втором этапе безработный гражданин совместно со специалистом определяют пути решения проблем: отработка новых приемов и способов поведения, в том числе на рынке труда, развитие навыков эффективного общения и регулирование иных личностных особенностей, способствующих повышению адаптации к существующим условиям, реализации профессиональной карьеры.

Всего услуга по психологической поддержке была оказана 14 безработным гражданам.