Дело "шутника" совершившего заведомо ложное сообщение об акте терроризма направлено в суд.

/uploads/posts/2009-09/1251850393_0209_13.jpg



Прокуратура города Магадана направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, совершившего заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Прокуратурой г. Магадана утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего жителя п. Эвенск Северо-Эвенского района Магаданской области обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), за совершение которого предусмотрено наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В ходе расследования уголовного дела органом дознания установлено, что несовершеннолетний Д. находясь по месту жительства в п. Эвенск, Северо-Эвенского района Магаданской области в июне 2009 года используя сотовый телефон, осуществил звонок на спецлинию «01» Государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы России по Магаданской области» расположенного в г. Магадане и осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, проинформировал диспетчера о заложенном на территории «Городского рынка» в г. Магадане взрывном устройстве. При проверке данного сообщения сотрудниками правоохранительных органов информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.

В результате преступных действий несовершеннолетнего, для проверки сообщения об акте терроризма, необоснованно задействованы силы специальных служб г. Магадана, которыми затрачены денежные средства в размере более 10 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела представителями специальных служб города, в целях взыскания с законного представителя несовершеннолетнего обвиняемого необоснованно затраченных государственных денежных средств, заявлены гражданские иски.

В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд г. Магадана для рассмотрения по существу