Захламление территорий мусором, бытовыми отходами – довольно распространенное нарушение

/uploads/posts/2012-06/1338753627_debin.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области подвел предварительные итоги работы

За май 2012 года специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области провели 17 проверок соблюдения земельного законодательства РФ, в том числе: 1 внеплановая проверка, 5 плановых проверок в отношении физических лиц, 9 плановых проверок в отношении земельных участков без определенного правообладателя, 1 плановая проверка в отношении юридического лица и 1 в отношении индивидуального предпринимателя. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника отдела земельного надзора Анна Макарьева, по результатам проверок выявлено 8 нарушений земельного законодательства на общей площади 2000 кв.м. В результате проведения внеплановой проверки выявлено нарушение, выразившееся в невыполнении законного предписания Управления, о чем сотрудниками отдела земельного надзора был составлен протокол и направлен на рассмотрение в Мировой суд г. Магадана.

Специалистами отдела продолжена работа по обследованию земель сельскохозяйственного назначения с целью выявления захламления, свалок, отходов производства и потребления. С апреля по май 2012 года обследовано более 12 тыс. га земель сельхозназначения в Ольском, Среднеканском и Тенькинском районах. Также обследованы земельные участки сельхозиспользования в составе земель населенных пунктов в черте муниципального образования «Город Магадан». Всего, в результате обследования, выявлено 7 несанкционированных свалок, Управлением выданы предписания об устранении указанных нарушений.

При проведении обследований сотрудниками отдела земельного надзора отобраны пробы почв для исследования на агрохимические и химико-токсикологические показатели.

«Захламление территорий мусором, бытовыми отходами – довольно распространенное нарушение. Если жители области обнаружили несанкционированную свалку, то они могут обратиться в отдел земельного надзора по телефону 648 127», – рассказала Анна Макарьева.