Розыском должников и имущества займется новый отдел

/uploads/posts/2012-05/1338248394_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В структуре Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области образован Межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников и их имущества.

- Необходимость создания в Управлении Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества возникла, прежде всего, в связи с необходимостью оптимизации организационно-штатной структуры розыскных подразделений, а также в связи с изменениями в ФЗ «Об исполнительном производстве», касающимися передачи ФССП России функции органов внутренних дел по розыску должника-гражданина и розыску ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании ребенка.

В соответствии с действующим законодательством, на службу судебных приставов возложена и функция по розыску на основании судебного акта гражданина-ответчика по гражданскому делу. Для проведения розыскных мероприятий судебный пристав-исполнитель наделен правом запрашивать сведения из банка данных оперативно-справочной, розыскной информации, бюро кредитных историй, а в некоторых случаях на безвозмездной основе использовать возможности средств массовой информации и т.д., - прокомментировал руководитель УФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов.

Полномочия Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества распространяются на всю территорию Магаданской области и включают в себя: розыск должников по исполнительным производствам (физических и юридических лиц); розыск имущества должников по исполнительным производствам (физических и юридических лиц); розыск ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании ребенка; розыск на основании судебного акта гражданина-ответчика по гражданскому делу.

Юридический адрес Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества – город Магадан, ул. Карла Маркса, д. 60.