15 должностных лиц образовательных учреждений Магаданской области привлечено к ответственности за нарушения законодательства

/uploads/posts/2012-05/1338147505_omsukchan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам прокурорской проверки 15 должностных лиц образовательных учреждений привлечено к ответственности за нарушения законодательства

Прокуратура Омсукчанского района проверила соблюдение в образовательных учреждениях требований законодательства об образовании. Особое внимание уделено вопросам надлежащего медицинского обслуживания учащихся, соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия осуществляются в образовательных учреждениях с нарушением требований иммунопрофилактики инфекционных болезней.

Проверка также показала, что не во всех случаях учреждения образования сообщают органам системы профилактики о фактах ухода несовершеннолетних из семьи, о нахождении ребенка в трудной жизненной ситуации и необходимости профилактической работы с семьей.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратура внесла 8 представлений: 6 - директорам образовательных учреждений района, 2 - руководителю Управления образования администрации Омсукчанского района. По результатам их рассмотрения 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директоров двух общеобразовательных школ посёлка Омсукчан и профтехучилища прокуратура возбудила административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм).

По результатам их рассмотрения директорам основной общеобразовательной школы и профтехучилища назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, директору средней общеобразовательной школы объявлено предупреждение.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры Омсукчанского района.