На магаданском рынке торговали продукцией без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции

/uploads/posts/2012-05/1337558871_moloko1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На магаданском рынке торговали продукцией без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции

С целью выявления и пресечения нарушений требований ветеринарного законодательства при изготовлении, транспортировке, хранении и реализации сырого молока и молочной продукции государственные ветеринарные инспектора департамента ветеринарии провели проверку предпринимателей, один из которых производит, а другой реализует молоко, творог, сметану и сливки на рынке ООО «Ладья».

В процессе проверки выявлено отсутствие на потребительской таре, в которую расфасовано молоко и молочная продукция, этикеток с указанием наименования продукции, изготовителя, даты и времени производства. Отсутствовали также документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов, им выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В ходе проверки предприниматели начали наносить маркировку на тару с молочной продукцией, появились и ветеринарные свидетельства и заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка. Порядка на рынке стало больше.