В Сусумане состоялось торжественное открытие сквера памяти и стелы с именами фронтовиков - сусуманцев

/uploads/posts/2012-05/1336969954_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Непосредственное отношение к этому событию имеют работники районного управления Пенсионного фонда.

Около двух лет сотрудники управления ПФР в Сусуманском районе формировали базу данных участников Великой Отечественной войны, проживающих и похороненных на территории района. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Были пересмотрены десятки и сотни архивных пенсионных дел, бережно собраны старые документы, хранившиеся в Пенсионном фонде. В результате кропотливой и трудоёмкой работы специалисты УПФР передали список сусуманцев, воевавших на фронтах ВОВ, в районный музей, где его дополнили материалами и из других источников. Установка стелы памяти стала логическим завершением большой работы.


Открытие нового сквера и стелы прошло в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 67 годовщине со Дня Победы. Главным же событием стал митинг 9 мая: сусуманцы собрались на городской площади, где с чувством гордости и благодарности вспомнили подвиг солдат, спасших Родину, поздравили участников и ветеранов войны. Их в настоящее время в Сусуманском районе проживает 12 человек.



Новости по теме